安全投资、关注并购

能威胁勇士?新赛季西部4强队优劣势有这些:火箭成败1人是关键

2018-08-19 19:19:25栏目
TAG:
主题购买

今年休赛期刚夺下两连冠的勇士签下作为4届全明星的考辛斯,这也让勇士内线的最大弱点得到填补。上赛季勇士阵中有像麦基,帕楚里亚和韦斯特等老将,也有像卢尼,琼斯和贝尔这样的年轻侧翼,但他们都没有足够实力作为库里,汤神,杜兰特和格林身边值得信赖的中锋角色。

这就是说,能以迷你中产特例合同签下考神无疑就是对勇士内线的最大补强。虽说目前考辛斯仍受伤病困扰甚至能有怎样的恢复情况都还很难确定,但如果考辛斯能有季后赛中发挥上赛季60%的实力,这对勇士的争冠肯定会是有意义的存在。

但接下来本文要讨论的话题是,到了新赛季西部还会有哪些球队能对勇士构成威胁?

1)火箭

优势:

上赛季火箭在哈登,保罗和卡佩拉同时在场时能打出42胜3负的战绩表现,而新赛季这三人仍会是火箭阵中核心。就算今夏损失阿里扎和巴莫特,但管理层也能补强恩尼斯和安东尼,这其中如果保罗能说服安东尼接受替补席的角色,他很可能会是火箭对阵勇士时的最大奇兵。如果不出意外,替补席拥有安东尼的火箭会有更稳定的进攻端表现。

劣势:

上面提到保罗要说服安东尼进入替补席,但安东尼似乎并不那么愿意接受这个角色,就算新赛季安东尼确实进入替补席,他在防守端的态度多少也会影响到火箭。毕竟在没有阿里扎和巴莫特的情况下,如果安东尼在防守端成为较大的漏洞,估计火箭也很难继续保持联盟前8的防守效率表现。

总体来说,勇士在休赛期得到最彻底的提升,这也是为什么火箭仍可能得到西部第2的战绩表现但他们和勇士之间的差距可能已经越来越大。

2)雷霆

优势:

雷霆的最大优势仍会是防守端,毕竟在罗伯森复出后,这支雷霆也将拥有乔治,罗伯森和格兰特的全能侧翼防守阵容。要知道,上赛季火箭在侧翼的防守实力已经让勇士陷入困境,而新赛季雷霆完全有能力复制这一策略。

更何况,如果施罗德愿意好好打比赛不搞内部矛盾,这支雷霆替补席也将会有更稳定的攻防两端实力。

劣势:

和安东尼一样,施罗德似乎并不那么愿意担任替补席的角色。除此之外,进攻端对雷霆来说会是更大的问题,毕竟就算威少,乔治和施罗德都有较为强劲的得分能力,但像罗伯森,格兰特,诺埃尔和亚当斯等都是更专注于防守的球员。

同时值得注意的是,上赛季雷霆是联盟三分线外表现最差的球队之一。

3)爵士

优势:

和雷霆一样,爵士要对抗勇士肯定仍是要利用好防守端的优势。毕竟除了戈贝尔,爵士阵中还有萨夫洛沙,克劳德和英格尔斯等侧翼,而这应该足以在对阵勇士的比赛中提供足够轮换实力。

而在进攻端,上赛季米切尔已经证明自己在得分上的天赋,而卢比奥的传球和费沃斯稳定的发挥也是让上赛季爵士进入前5的关键。如果伯克斯和埃克萨姆能保持健康,爵士也会是有足够深度在7场系列赛中对抗勇士的球队。

劣势:

除了米切尔,爵士阵中并没有另一名那种能在关键时刻接管比赛的得分手。毕竟像卢比奥,戈贝尔,英格尔斯和费沃斯等确实能得分,但他们并不擅长为自己创造得分空间。所以如果勇士死锁米切尔,爵士可能很容易就在进攻端陷入挣扎。

总体来说,爵士的防守端确实足以对抗勇士,但他们在进攻端的输出可能仍需要提升。

4)马刺

优势:

虽说今夏马刺确实损失伦纳德,但球队也能得到德罗赞这种级别的回报,再加上过去一个赛季有较为不错的表现阿尔德里奇,尽管纸面阵容上马刺很难威胁勇士,但拥有阿尔德里奇,德罗赞,波波维奇和一系列年轻球员的马刺仍会是有机会拿下50胜的西部球队。

劣势:

拥有阿尔德里奇和德罗赞这种球员最大的缺陷应该就是三分投射能力了,毕竟上赛季是马刺的中距离出手能排在联盟第3的位置,但命中率却仅有40.8%,很难想象这样的马刺能对抗在三分命中率上就有39%的勇士。

就算马刺能在进攻端跟上勇士的节奏,但送出伦纳德,格林以及放走安德森也会对马刺防守端造成较大的影响。上赛季,马刺仍有联盟第4的防守端表现,但在缺少全能防守球员的情况下,要对抗勇士还是会有不少困难。

新赛季马刺仍会是足以拿下50胜战绩的球队,但单对单防能力不足的弱点可能会在季后赛被勇士利用。

本文来自生意好点子,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。[ 下载创业家APP,读懂中国最赚钱的7000种生意 ]