安全投资、关注并购

普通一卡通一样!“腾讯乘车码”在北京公交试运行上线|腾讯|一卡通|乘车

2018-09-13 08:59:31栏目
TAG:
主题购买

【TechWeb】9月12日消息,腾讯乘车码目前已在上海、广东以及二线城市的地铁、公交上线快一年了,迟迟未普及北京交通。现在最新消息,即日起腾讯乘车码在北京公交试运行上线。

据消息了解,腾讯公司与北京市政交通一卡通有限公司达成合作,从今日起,腾讯乘车码在北京公交试运行上线,支持通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路5000余辆公交车。自2017年7月上线以来,腾讯乘车码已全面覆盖北上广深一线城市,后续还会开放更多的城市。

在北京乘坐公交车,除了刷北京市政交通一卡通乘车、投币购票之外,使用“刷码乘车”方式是这样的,通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”或“北京一卡通”,定位到北京市开通乘车码后,“北京一卡通电子卡”就会自动加入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。同时,扔享受与一卡通普通卡相同的乘车优惠,上下车均需要刷码 。

最后,腾讯乘车码确实要比任何APP方式便利很多,带来0.2秒极速验证技术和一键享受“先乘车,后付费” 的移动支付体验,提高了交通运行的效率。(天一)